こんにちは~(*'▽')
HIRONAです☆彡
紅酢(ホンチョ)って知ってますか?韓国で有名なざくろ酢です。
私は、飲料酢が好きで、いろいろ試しているのですが、おすすめです(^^♪
ざくろを発酵させて作った果実酢で、水で割って飲みます。
フルーティーで、酢特有の風味が緩和されていて飲みやすいです!
ざくろには、ビタミンC、抗酸化作用のあるポリフェノール、エストロゲンという
女性ホルモンが含まれているので、美容健康に良い、女性に嬉しい果実酢です(*^-^*)
良い摂取のタイミングは、食事中、食後、運動後やお風呂上りだそうです!
体が温まっている時に摂取すると、新陳代謝がアップしやすくなります。
運動後だと疲労回復も期待できて、よりいいです(^^)/
空腹時に飲むと、かえって胃や食道に負担をかけてしまうらしいので、
タイミングを間違えないように注意です(;'∀')